インディアンカレー
カレー大好き!!
今月に入ってから何回食べたかな?
近所のインド風カレー屋さん
近所の喫茶店のルーカレー
社食のカレー
と、ピカンティの薬膳カレー
どれも好き🎵
そうそう、帯広では超有名なインディアンカレーってゆーお店もある。
一度でいいから食べてみたい!!!
ここのお店はお鍋を持って行くと
カレールーをテイクアウト出来るらしい。
わたしにとっては夢の様なお店。
今回は自分でドライカレーを作ってみた。
カレー粉はインディアンマークの瓶入りのもの。
インディアンつながり。
ちょっと舐めてみた。
いろいろカレー粉って種類があるけどこれはスパイシーで薬膳っぽい!!!
ニンニク生姜玉ねぎ人参
あら?野菜が足りない…
ってことで、ごぼうを炒める…笑
大丈夫か?
そしてトマト缶とチキンコンソメをを入れてグツグツ煮立て…
いよいよインディアンマークのカレー粉を大さじ1くらい投入〜
そのあと鷹の爪と更にクミンを10振りくらい入れてみた。
うーん、辛さの奥に野菜の甘みやが感じられるちょうどいい辛さ🎵
なんとまあ〜
わたし好みの大好きな味〜
インディアンマークおそるべし!
家でも簡単に本格的な薬膳っぽいカレーが出来ました。
これはいいね!!
彼も気に入ってくれたが
もう少しコクが欲しかった様子。
コクってどうやったら出せるかな?
チキンコンソメをビーフコンソメにしてみる?
このインディアンマークのカレー粉は2kgってのもあるらしい!
Amazonで発見!!!
カレーの味のプールができそう。