玄米甘酒を作る〜2
3時間おきの温度チェック!!!
1回目、全然甘くもない。麹のつぶつぶが硬い!!!
2回目、ほんのり甘さが出て来ました。でも、麹のつぶつぶがまだまだ残ってる!!!
で、温度を上げてみたところ、ちょっと高すぎたかも!!
63℃…慌ててかき混ぜながらお水で温度調整…💦
こんなテキトーな方法でも美味しい甘酒が出来るかしら…
不安だ。
3時間おきの温度チェック!!!
1回目、全然甘くもない。麹のつぶつぶが硬い!!!
2回目、ほんのり甘さが出て来ました。でも、麹のつぶつぶがまだまだ残ってる!!!
で、温度を上げてみたところ、ちょっと高すぎたかも!!
63℃…慌ててかき混ぜながらお水で温度調整…💦
こんなテキトーな方法でも美味しい甘酒が出来るかしら…
不安だ。