玄米甘酒を作る〜3
3回目、温度が47℃だったので60℃に温度を上げます。
かき混ぜながらゆっくり弱火で!!
味見。
もう少し滑らかなペースト状にした方が口当たりがよかったかも!
玄米特有のプチっとした皮が残ってるなぁ。。。
でも、さっきよりもグンと甘くなった。
もっと甘くしたいので
また3時間後に温度のチェック!!!
理科の実験みたいで楽しい。
3回目、温度が47℃だったので60℃に温度を上げます。
かき混ぜながらゆっくり弱火で!!
味見。
もう少し滑らかなペースト状にした方が口当たりがよかったかも!
玄米特有のプチっとした皮が残ってるなぁ。。。
でも、さっきよりもグンと甘くなった。
もっと甘くしたいので
また3時間後に温度のチェック!!!
理科の実験みたいで楽しい。