玄米甘酒を作る〜完成
今朝、昨日の夜から放置してある
玄米甘酒。
味見
いつもの甘さ!!!
ついに玄米甘酒完成!!
玄米を入れるのはたまにがいいかも。。。。
玄米のプチっと感が残ってしまったからなぁ
もっと念入りにペースト状にしたらいいのかな?
玄米甘酒も豆乳を1:1で割って
温めて飲みます。
うん、でも美味しいよ!!
あと、おかゆと麹の割合は変えてもイケる。
麹少なめでも出来るって事がわかった。
これからは麹を節約しながら甘酒を作ろ〜
今朝、昨日の夜から放置してある
玄米甘酒。
味見
いつもの甘さ!!!
ついに玄米甘酒完成!!
玄米を入れるのはたまにがいいかも。。。。
玄米のプチっと感が残ってしまったからなぁ
もっと念入りにペースト状にしたらいいのかな?
玄米甘酒も豆乳を1:1で割って
温めて飲みます。
うん、でも美味しいよ!!
あと、おかゆと麹の割合は変えてもイケる。
麹少なめでも出来るって事がわかった。
これからは麹を節約しながら甘酒を作ろ〜