豆乳甘酒の効果
ここ1週間ずーっと
豆乳甘酒を飲んでいます。
すこぶる快腸デス!
夫は冷蔵庫に放置する
冷蔵甘酒を作ってますが
いまいち上手くいかず…
と言うのは、乾燥麹が硬いままなんです。
飲むと違和感が…笑
でもとって甘いんですよねー
硬いままの麹をちょっと拝借して
冷蔵庫にちょっと余ってた
カブと大根と人参のお漬物に挑戦です。
分量は適当です。
甘酒、お塩、酢、だけ…
人参は別の容器に漬けました。
甘酒、お塩、酢、醤油
さて
ど〜なることやら。
今日からは健康な妊婦生活のため
土井先生の一汁一菜を基本に
やって行こうと思います。
きっと産後のケアにも役立つはず!