今日はピザ🍕
今日の夕飯はピザ。
午後から再び小麦粉を捏ねる。
1キロの強力粉はもう半分消費…
相変わらず、乾燥するので水多めで捏ねる。
妊婦にはいい運動です。
下半身で踏ん張って
生地に体重乗せて
捏ねる。
10分くらい捏ねたら
一次発酵1時間位。
生地を切り分けて二次発酵40分。
生地の完成はあと1時間…
夫が帰宅する時までには完成しそう。
さて、トッピングは何にしよう?
今日の夕飯はピザ。
午後から再び小麦粉を捏ねる。
1キロの強力粉はもう半分消費…
相変わらず、乾燥するので水多めで捏ねる。
妊婦にはいい運動です。
下半身で踏ん張って
生地に体重乗せて
捏ねる。
10分くらい捏ねたら
一次発酵1時間位。
生地を切り分けて二次発酵40分。
生地の完成はあと1時間…
夫が帰宅する時までには完成しそう。
さて、トッピングは何にしよう?